您好!欢迎来到臣天煤矿工作服务信息网!

  蒲白建庄矿业:我们的班长就是“牛”

作者:梁建标 2021-09-26 来源:臣天煤矿工作服务信息网 蒲白建庄 矿业 班长

  蒲白建庄矿业:我们的班长就是“牛”

  梁振武是我们防冲队打钻班的一名班组长,说起我们这个班长,全区队干部职工无不称赞叫好的,提起他的事迹,人人都会向他伸出大拇指说他“牛”。

  梁振武在2020年度被蒲白矿业公司评为“十大优秀班组长”荣誉称号,这种殊荣不但给防冲队添了“光”,也为我们打钻班添了不少彩。

  2020年8月份矿业公司组织原煤生产单位举办了一次钻机司机技术比武,梁振武经过认真学习,结合他在钻机操作方面的经验一举夺魁,“牛”那靠的是真本事。

  抛开名和利不说,就说工作方面吧。防冲队有句顺口溜这样说到;“电上不懂找俊辉,机上不懂问振武”。也确实是这样的,平时钻机一旦出现问题,大家就会异口同声的说;“快给梁班长打电话”。

  记得有天上午九点左右,梁班长夜班交接完刚升井准备洗澡时,井下打电话到队部说307回风巷在移钻机当中钻机履带脱轨了,由于钻长是新上任的钻长,对出现这样的情况从理论上知道怎么排查,但实际排查中却一无所获。得知消息的梁振武顾不得洗澡休息,区队确认他精神状态良好后,安排我去库房带上黄油枪随梁班长一道去现场处理问题。

  我和梁班长一行来到现场,他吩咐当班工作人员先把履带用倒链吊起脱离地面,然后放掉张紧油缸里的黄油,一切完毕后,几个人把履带慢慢往里推,钻机履带安装好后没多久,梁班长坐下来刚啃了几口方便面,307胶带巷又打来了电话,说到钻杆卡住转不动了。

  梁班长接到电话把方便面装进工具包,我们又一同去了307胶带巷。来到现场梁班长向现场施工人员问明了原因,确认无安全隐患后,他上到钻机上开始操作钻机,打开供水,启动钻机,慢慢转动,缓慢的把钻杆向外拉,接着再慢慢的给进,不断重复操作。经过一个小时的调试,钻杆终于能转动恢复正常钻进了。现场的那几个施工人员既高兴有担心,高兴的是钻杆终于转动了,担心的是怕梁班长怪罪追责,“下次注意点,别打太快了。”梁班长说完又掏出了啃了几口的方便面大口吃起来。

  这,就是防冲队的打钻班班长,大家提起梁振武,都会在心中回响同样一句话,“我们的班长就是“牛”。

臣天煤矿工作服务信息网(http://www.kdhtgyp.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 臣天煤矿工作服务信息网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持