您好!欢迎来到臣天煤矿工作服务信息网!

回风顺槽支护工应知应会

作者:臣天煤矿工作服务信息网 2021-09-26 来源:臣天煤矿工作服务信息网 风顺 护工 应会

  1、本工种必须熟悉工作面回风顺槽支护的标准及注意事项,懂得回采与支护的基本常识,经过培训,考试合格后,方可上岗操作。

  2、液压柱升起后,要保证初撑力达到规定要求,并且要挂好防倒柱链。

  3、替棚作业时,必须有3人以上配合,并设专人观顶。

  4、替棚作业时,首先检查巷道支护情况,如有空顶、空帮,要立即处理。

  5、替棚时要检查先支后回的原则,先在原棚间采用单体柱配合厚板梁支护,然后由里向外逐棚回撤U型钢腿、工字钢梁。

  6、单体柱必须打成直线,偏差≤±100mm..

  7、回撤的U型钢腿、工字钢梁必须存放到指定地点,并码放整齐。

  8、在确保安全的情况下,进行替棚作业,使采空区巷道顶板及时垮落,保证悬顶距离不超5m。如遇顶板压力大时,可不退锚。

  9、支柱一定要成一直线,严格按质量标准化要求进行支设,并且要迎山有力。

下一篇:返回列表

臣天煤矿工作服务信息网(http://www.kdhtgyp.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 臣天煤矿工作服务信息网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持