您好!欢迎来到臣天煤矿工作服务信息网!

测风工操作规程

作者:臣天煤矿工作服务信息网 2021-09-27 来源:臣天煤矿工作服务信息网 测风 操作 操作规程

  1.测风人员按照矿井每10天进行1次矿井全面测风。若矿井通风系统发生变后,测风员将立即进行1次全面测风。

  2.测风人员必须着装整齐,带全测风地点所需的一切工具仪器。

  3.有测风站有巷道一定要在测风站内进行测风,临时地点测风要选巷道规整、10m内无分支无堵塞物的地点进行测风。

  4.斜巷测是要保持风表与巷道断面垂直,并要认真执行“行车不行人,行人不行车”的规定。

  5.测风时测风员要认真观察测地点的支护安全状况,以防发生意外事故

  6.在有架线巷道测风时,要注意架线情况,有条件时停电后再测风,严防触电事故的发生。

  7.每个测风地点必须,先检查瓦斯,在瓦斯不超限时进行测风工作。

  8.每一测风地点必须进行不少于三次测定,并以三次平均值不所测定的巷道通风风量。

  9.如所测的风量与配风计划或正常情况下的风量相差较大时,必须认真查找原因,并及时处理。

  10、在风井硐、主要通风机扩散塔测风时,必须两人以上作业,并戴好安全带。

  11.测风所带的测风工具必须妥善保管。

下一篇:返回列表

臣天煤矿工作服务信息网(http://www.kdhtgyp.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 臣天煤矿工作服务信息网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持