您好!欢迎来到臣天煤矿工作服务信息网!

手拉葫芦安全技术操作规程

作者:臣天煤矿工作服务信息网 2021-09-27 来源:臣天煤矿工作服务信息网 手拉葫芦 芦安全 安全 安全技术 技术 技术操作规程 操作 操作规程

  1.工作前

  1.1.使用前应认真检查各零部件的安全可靠性,吊钩、链条等是否良好,传动及刹车装置是否良好,吊钩、链轮、倒卡等有无变形,链条有无断节和裂纹,链条直径磨损量达15%时,严禁使用,

  1.2.手拉葫芦安装要牢固,支撑葫芦的固定点,其强度必须与负荷相称。

  1.3.起吊前,应核实重物重量,不得超负荷使用。

  2.工作中

  2.1.使用时,应缓慢地把葫芦拉紧,等链条受力后,检查葫芦的各部分有无变化,安装是否妥当,确认安全可靠后方能继续工作。

  2.2.起吊时,拉链不可用力过猛,要注意均匀用力,拉不动时,应查明原因,排除故障,不能强拉,更不准增加人拉。

  2.3.手拉葫芦不得超负荷使用,起重能力在5t以下的只允许1人拉链,起重能力在5t以上的允许两人拉链。不得随意增加人数猛拉,操作时,人不得站在手拉葫芦的正下方。

  2.4.在倾斜或水平方向使用时,应注意调整拉链方向,使之顺应链轮方向,防止拉链脱槽或卡链。水平使用时,还应在拉链入口处加垫承托链条。

  2.5.手扶吊物时必须保持安全距离,以防吊物坠落伤人。

  2.6.多个手拉葫芦同时起吊物件时,由一人指挥同步起升。

  2.7.起吊重物过程中,如需暂时将重物悬停,应将手拉链拴在起重链上,防止自锁机构失灵发生意外事故

  2.8.手拉葫芦的起重链不得打扭,并且不得拆成单股使用。

  2.9.手拉葫芦的刹车片严防沾染油脂。

  2.10.手拦葫芦在使用中如发生卡链情况,应将重物垫好后方可进行检修。

  3.工作后:使用后应妥善存放并注意保养和润滑,以备下次使用。

下一篇:返回列表

臣天煤矿工作服务信息网(http://www.kdhtgyp.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 臣天煤矿工作服务信息网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持