您好!欢迎来到臣天煤矿工作服务信息网!

安全民主生活会发言稿

作者:臣天煤矿工作服务信息网 2021-10-09 来源:臣天煤矿工作服务信息网 安全 民主 民主生活会 生活 发言 发言稿

山西王家岭透水事故的发生,再一次用鲜血眼泪和痛苦为我们上了一课,再一次为我们敲响了安全警钟,再一次验证了“煤矿安全工作的长期性艰巨性和复杂性。”如何吸取教训,杜绝事故实现安全生产,成为我们每一名管理人员一个永远不变的主题。近期,我矿下发了《关于召开以安全生产为主题的科区级班子专题民主生活会通知》的文件,要求支部班子成员查找安全生产中存在的问题并解决,努力实现安全生产。本人能够按照文件的要求认真学习认真查找安全生产中的问题,剖析原因找出症结所在,制定了解决措施,整改落实。

一、工作回顾:

回想一年来的工作,我支部能够深刻认识安全生产的重要性,时刻以安全为中心,认真推行安全确认手指口述,规范职工行为,按标准操作,强化职工安全教育培训,创新培训方法,提高职工学习积极性,改造更新设备,提高工作效率,加大小改小革力度,减少安全隐患,

彻底整治作业环境,增加安全系数,加大对隐患人的排查和帮教,减少安全隐患点,发挥党政工团等各类组织的作用等等一系列措施办法,使职工提高了安全意识,自觉规范作业,安全效果良好,全厂实现了安全生产,也为确保我矿实现安全生产打下了坚实的基础。

二、查找问题及整改落实:本人通过努力工作,认真学习各种安全文件精神和政策,觉得自己的差距还很大,主要如下:

1、在学习安全文件精神方面不够深入全面,没有及时掌握吃透文件精神内涵。当前我们矿区面临的形势对我们的素质提出了很大挑战,对安全政策和精神的学习是刻不容缓的事,必须认真对待认真学习。但自己在学习上时间较少,不做深究,不够全面,掌握得不够彻底,认为仅仅了解了一些就够了。作为一名管理人员如果自己对一些标准规程不熟悉,就会给工作造成被动,就不会及时发现安全生产中存在的问题和隐患,还要带领职工学习有关安全政策和精神,就不会有好的效果。

对于这样的思想是不正确的,必须要彻底扭转的。本人首先端正自己的学习态度,改变以往对于安全学习的不正确

认识,去除“敷衍了事”的不良态度。其次是安全学习无止境,煤矿安全工作的长期性大家是有目共睹的,安全问题也是随时变化的,只有不断学习提高素质,才能处理安全中的问题。“活到老,学到老”,对于安全学习更是如此,时刻不放松安全学习,逐步形成系统化,不断提高自身素质,提高解决问题的能力。

2、安全理论和实际结合的不够。对于学习到的理论有时自己掌握的很好,比方说有时对某些安全理论记的很熟,但一到了实际工作中就出现“自己心里了解但讲解的不是很透彻”的现象,有时在实际工作中应用不是得心应手。

3、工作方式方法需要改进提高。如对职工安全培训教育的方式方法有待改进,对职工的培训教育方式比较单一,“满堂灌”的现象比较多,不能很好地调动职工学习积极性。有时对于安全方面发现的问题不能圆满解决,如在减少安全隐患和降低职工劳动强度方面的革新项目的解决方面等。

当前矿区的整体安全形势比较严峻,对于我井口机厂来说,安全方面也存在着很大的隐患和困难。面对这些,本人觉得越是在这种形势下越是应该树立信心克服不足,认真把工作做的细致做的完善,不留死角,恰到好处,实现安全生产。首先本人要进一步提高责任意识,认真对待工作认真学习提高素质,积极参与走动式管理,经常深入车间一线,发现问题及时整改落实,做到安全隐患不留死角。对职工的安全教育和培训继续强化,改变以往“灌输”的方式,多利用案例教学、现场教学或者电视教学等等多种方式,促进职工学习积极性,使全体职工都能提高安全意识,尽心尽责工作,确保安全无事故。二是在安全工作中更加严细务实,进一步认真推行职工手指口述安全确认工作,强调职工行为规范工作,做到上标准岗干标准活,不安全不生产。针对我单位工种较多技术性要求较高的特点,对职工手指口述安全确认的内容进一步完善,使其更加贴近实际,对职工的安全更有保障性。三是有针对性解决职工提出的问题,本厂有能力解决的及时解决处理,不能解决的及时向上级反映情况,以便及时解决。如此次收集到的职工群众的意见,能够解决的已经安全人员解决处理,暂时没有能力解决的汇报上级部门统筹安排处理。

在安全生产中,本人还有许多工作做得不够完善,希望大家给与批评指正,本人会逐步改正,和大家共同进步!

下一篇:返回列表

臣天煤矿工作服务信息网(http://www.kdhtgyp.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 臣天煤矿工作服务信息网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持