您好!欢迎来到臣天煤矿工作服务信息网!

蒲白建庄矿业:煤海追梦终不悔 十年拼搏石成金

作者:苏劝荣 2021-10-09 来源:臣天煤矿工作服务信息网 蒲白建庄 矿业 煤海 十年 石成金

  蒲白建庄矿业:煤海追梦终不悔 十年拼搏石成金——获得渭南市优秀共产党员建庄矿业严浩的先进事迹

  共产党员严浩于2009年参加工作以来,在建庄矿业已经默默奉献了十一个年头,立足本职,爱岗敬业,一心扑在工作上,践行了共产党员的初心和使命,为建庄发展做出了突出的贡献,以实际行动谱写了一曲无私奉献的人生赞歌。在2021年被评为渭南市优秀共产党员,让我们寻着他的足迹,感受他的工作魅力。

  立足岗位倍努力,甘于奉献放光彩。作为一名党员“关键时刻要冲得上去,危难关头豁得出来”就是他的真实写照,作为区队负责人,他时刻牢记自己的职责,不论是公休日,还是在外地出差,他总是惦记着队上的工作,经常打电话或者在队干微信群里发信息询问生产情况,并合理的安排工作,职工们记不清有多少个节假日、公休日,他是在工作中度过的,记不清,不分白天黑夜,加了多少个班。在今年7月份更换胶带大巷胶带工作中,他从头至尾始终跟踪在现场,两三天来不是在井下工作现场就是在队值班室值班,前来矿上探亲的父母和孩子几天都见不着他的身影。只要有影响生产的事情发生,他都是第一时间亲临现场,在井下多次设备抢修事故中,他和职工们同甘共苦齐心协力突击、抢修胶带、排除故障,在最短的时间里恢复了胶带运输的生产。他以一个共产党员的模范作用,卓越的胆识,不寻常的业绩,深得职工们的信赖和拥护。2021年,他被评为了渭南市优秀共产党员。

  预防为主抓源头,铁腕硬手抓安全。他始终以零容忍的铁腕抓严、抓实安全管理工作。他经常对职工们说:“对违章者放纵,就是拿职工的生命开玩笑”。严格用铁手腕、铁面孔、铁心肠的“三铁”精神强化安全管理,坚持抓安全管理不松懈,抓安全教育不放松,抓“三违”不手软。坚持落实好班组安全网络建设,让广大职工人人有责任,一人违章,班组受处罚,加强班组“四比”考核落实,让每名职工都成为安全员、监督员,自觉监督违章行为,把违章行为当做“过街老鼠”人人喊打。有一次,他在井下发现班长杨某违章操作,第二天就停工反省检查,他要求队干严抓“违章”现象,不论任何职工在工作中出现违章就停工反省绝不姑息。不断严格加强现场安全管理,增强职工“自保互保联保”意识。不定时组织对干突击检查,对查出的问题和隐患都做到了及时处理,还制定了管理奖惩办法,取得了良好成效,为完成公司的生产任务奠定了基础。

  以人为本送温暖,无声润物暖人心。严浩同志常说:做为一个管理者要始终把职工的利益放在首位,才能赢得职工的信任。他经常利用业余时间深入职工宿舍,热情地与职工拉家常、嘘寒问暖,真切关心他们的生活困难。今年8月份,在一次走访中,他从别的职工那听到到职工刘永红家里的情况后,就赶往宿舍详细了解情况,在交谈中,了解到其父亲在家因院墙倒塌将左腿砸伤,造成开放性骨折,目前已经花费20多万元,后续治疗还需要10多万元。一家人正发愁后续治疗的费用从哪里来?刘永红全家六口人的生活就靠他一人的工资维持。他说:我要把刘永红作为帮扶对象,他和其他对干协商后,决定在全队为职工刘永红开展爱心捐款活动,而他第一个就捐爱心款500元,在他的带领下,运输队125名职工爱心捐款14810元,缓解了职工刘永红的燃眉之急,并勉励他振作起来,相信在大家的帮助下,一定会战胜困难。严浩同志就是这样,始终不忘共产党员的宗旨,处处严格要求自己,实现着自己的人生价值。

  扎根煤海基层的严浩,十年如一日在平凡的岗位上默默奉献,用最美的十年书写了精彩的人生篇章。未来,他将以更加饱满的热情投入到工作中去,为建庄矿业的发展做出积极的贡献。(苏劝荣)

臣天煤矿工作服务信息网(http://www.kdhtgyp.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 臣天煤矿工作服务信息网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持