您好!欢迎来到臣天煤矿工作服务信息网!

蒲白建庄矿业: 扎深煤海的90后

作者:杨栋龙 2021-10-09 来源:臣天煤矿工作服务信息网 蒲白建庄 矿业 煤海 90后

  蒲白建庄矿业:扎深煤海的90后

  他是一名90后,自从进入建庄矿业公司的那天起,就暗自下定决心,做好每一项工作。从事技术员工作以来,他刻苦学习专业知识,不断的充实自己,强化自己的业务能力。运用所学专业知识与实践相结合,对运输队井下的所有设备有一套独有的管理办法。在他的的管理下,2020年运输队相比往年影响同期下降80%。他就是运输队技术员杨栋龙。

  作为一名技术员,他深知科学技术在实际工作中应用的重要性。2019年底,运输队全年影响154个小时。为了解决该技术瓶颈。他主动请缨队长,要求管理检修班。用他自己的话说。运输队是一个集体,检修班目前是我队最薄弱的环节,全年事故影响太长,我有信心将运输的事故影响减少下来。说起来容易,做起来难,他将2019年全年的事故影响进行了分类、分析总结。针对每一类的事故影响制定了专门的措施

  他经常利用发生在兄弟单位的安全事故来警示教育自己身边的职工。2020年重庆松藻煤矿9.27发生胶带着火事故后,他立即组织全队职工进行培训,为了增强时效性,每天下午组织职工带着各种保护实物现场教学培训,并且第二天下井对每个岗位手把手进行教学,经过持续一周的教学,使运输队每名职工很快掌握了各类保护的安装位置和实验方法。井下电气失爆是最大的安全隐患,可是失爆的标准是什么,大家并没有熟记于心。于是我苦心钻读失爆标准,带领电工每个月对运输队井下234台电气设备的每个喇叭嘴、每条螺丝、每一根线缆等全部按标准整理一遍。并形成文字性资料装订成册。做到专业人员人手一册,让大家做到心中有数。就在去年9月的国家局标准化检查前,他立下军令状,运输队绝对不能出现失爆和保护方面的问题。为了这次检查,他每天亲自下井盯现场,每台设备一个一个过,用他的话说就是被人整理的设备他不放心,必须每一台设备都要按照最高的标准来整理,绝对不能存在侥幸心理,每台设备都要做到心中有数。今年标准化验收运输队实现“零失爆”,他功不可没。

  随着矿井智能化建设不断推进,矿井自动化建设势在必行,一开始运输队好多人都在害怕出现各种问题。他主动请缨,自动化建设是我们必须走的一条路,我们不能老用陈旧的思想去对待将来的事情,我们要认清形势,大胆创新,不能唯唯诺诺,不要害怕出现问题。我们这么多管理人员,还害怕出现问题,我们的存在就是用来解决问题的。在各级领导下我队各部胶带以实现自动化远程控制,在人员方面,所有的胶带机司机转变为胶带巡检工,对进行四部机尾、二盘区机头、中驱,三个岗位进行了减岗。在自动化应用方面,全员积极配合、提高站位,努力的发现问题并解决问题,使自动化系统更加完善。

  在建庄矿业公司工作的这几年时间,他从一名懵懵懂懂的大学生不断成长为一名工程技术人员,他付出的汗水也得到了回报,我相信:一份耕耘,一份收获,他用他满腔的热血浇灌“建庄”这朵美丽的花朵。建庄矿业的发展也正是这些年轻有为的敢于干事年轻人变得越来越强大。

下一篇:返回列表

臣天煤矿工作服务信息网(http://www.kdhtgyp.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 臣天煤矿工作服务信息网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持