您好!欢迎来到臣天煤矿工作服务信息网!

陕煤陕北矿业涌鑫公司:“党建+”引领 创建工作新格局

作者:苏旭岗 2021-10-12 来源:臣天煤矿工作服务信息网 陕煤 陕北 矿业 公司 党建 引领 创建 工作 格局

  陕煤陕北矿业涌鑫公司:“党建+”引领 创建工作新格局

  党旗红企业兴、党建强企业强。一直以来,陕煤陕北矿业涌鑫公司始终坚持以党的政治建设为统领,全面推进党建与生产经营深度融合,打造以质量党建、智慧党建、品牌党建为内容的特色党建,着力提升党建工作质量和水平。

  党建+一个调

  公司把“目标同向、措施同定、氛围同造、执行同力、行动同步”作为党建引领的总基调,进一步发挥党委把方向、管大局、促落实的职能定位。

  从制度上夯实党组织领导核心地位,党委书记履行第一责任人职责,班子成员落实“一岗双责”,将政治责任一贯到底。同时,进一步完善“三重一大”实施办法,强化党委研究讨论前置程序站位意识,规范参与重大问题决策的内容和程序,强化对会议决议的督办,严格把好政治关、方向关、政策关。

  此外,该公司实行“党政共抓、责任共担”的责任体系,进一步提升“抓不好经济会误大事、抓不好党建会出大事”的责任和意识。

  党建+一张网

  该公司把“便于教育、便于管理、便于服务”作为党建工作的出发点,构建起横向到边、纵向到底的党建工作网络。

  为将党建工作嵌入管理流程链条,该公司深入推进“双一流”及标准化党支部建设,构建“双一流信息建设管理平台”, 展示出各基层党支部的“三会一课动态”及各党支部组织生活、党建工作的内容和资讯,有力推动了支部工作提质升级。

  此外,该公紧紧依托学习强国、及时在党务交流群推送党建资讯,开展掌上学习,打造不下课的学习平台。同时,该公司利用微信公众号开辟了党史诵读栏目,诵读经典、感悟初心、汲取信念力量,形成线上线下相互融合、相互促进的党建工作新格局。

  党建+一盘棋

  业务延伸到哪里,党建就同步到哪里。该公司深入贯彻关于党建与生产经营深度融合的要求,紧扣发展第一要务, 推动党建工作在顶层设计、体制机制、生产经营、工作模式、责任落实五个方面实现嵌入,切实将“虚功做实”,做到把方向、管大局、促落实。

  今年以来,该公司坚持内部标杆引领,开展支部“互查互检”,形成了对标找差,比学赶超的工作氛围,从构架上为党建工作定下基准线;同时,该公司从体制机制上着手,充分发挥党委领导班子在重大事项中的把方向、管大局、保落实、抓队伍的作用。

  此外,该公司把党建工作作为生产经营的“推进器”和“润滑剂”,实现党建和中心工作齐头并进、无缝连接,把实现企业高质量发展作为检验党建工作的重要标准

  党建+一家亲

  党史学习教育开展以来,该公司始终把服务职工群众作为党建工作的出发点和落脚点,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强职工群众的幸福感、获得感和安全感。

  把解决好职工生产生活难题作为“我为群众办实事”活动的重中之重。从职工的工作、生活等方面着手,增加食堂菜品、协调解决职工子女上学问题、提高职工伙食补助等,切实解决好职工急、愁、难的问题。此外通过组织开展劳动竞赛、全员双创、重要节日慰问、“金秋助学”等独具特色的活动,暖人心聚士气、鼓干劲、促发展,全面提升群团组织影响力,广泛开展职工羽毛球赛、亲子活动、篮球赛等文体娱乐活动,极大丰富了职工业余生活。

  公司领导表示将继续以“我为群众办实事”为契机,拓展为职工服务内容,丰富活动载体,把职工关心的事办好办实,让大家真正感受到公司的温暖。(苏旭岗)

下一篇:返回列表

臣天煤矿工作服务信息网(http://www.kdhtgyp.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 臣天煤矿工作服务信息网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持