您好!欢迎来到臣天煤矿工作服务信息网!

冀中能源峰峰集团羊东矿多措并举筑牢安全防线

作者:孟淋淋 2021-10-12 来源:臣天煤矿工作服务信息网 冀中能源 峰峰集团 羊东 多措 并举 筑牢 安全 防线

  进入四季度以来,羊东矿超前部署,从强化新《安全生产法》学习、岗位安全确认、加大“三违”检查力度入手,筑牢安全防线,确保安全生产。

  该矿以区队、科室为单位通过中心组学习会、早安会、班前会等多种形式开展全员学习新《安全生产法》,积极开展知识竞赛、岗位安全竞赛等活动,使每名职工都参与其中,真正做到入脑入心,进一步提高职工的法制观念,时刻以安全“武装”思想,杜绝安全隐患。

  该矿通过岗位描述、手指口述、岗位风险管控、设备常见故障等方面对岗位作业流程标准化进行了细化,不断加强加深职工的安全意识,从“要我安全”到“我要安全”的根本转变,实现了岗位安全确认程序化、规范化,通过召开现场会,以点带面,促进了标准化提升。

  该矿加大安全督查力度,及时纠正习惯性违章,强化隐患排查治理,严厉查处“三违”人员。坚持“不安全不生产,先安全后生产,有安全才生产,靠安全稳生产”,加强工作现场安全管控力度,全面规范职工操作行为,促进安全生产标准化达标,确保安全生产。

臣天煤矿工作服务信息网(http://www.kdhtgyp.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 臣天煤矿工作服务信息网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持