您好!欢迎来到臣天煤矿工作服务信息网!

韩家湾煤炭公司:激活党建助力安全生产“神经末梢”

作者:艾锋 2021-10-12 来源:臣天煤矿工作服务信息网 韩家湾煤炭公司 助力 神经末梢

  韩家湾煤炭公司:激活党建助力安全生产“神经末梢”

  今年以来,韩家湾煤炭公司党委通过在党员中开展化“虚”为“实”活动,使党建工作与安全生产、经营管理、员工生活同安排、同部署、同落实,真正实现党政融合、一体推进。

  党建与职工息息相关。“党支部不只是一面旗帜,更是职工最坚实的后盾,要让他们时刻感受到支部战斗堡垒的作用”10月4日,综掘队党支部书记陈子亮讲述自己对支部建设的观点。

  今年以来,该公司党委将加强基层队伍建设作为基层党建组织建设的一项重点,通过打造区队党建“主力军”,指定各党支部书记为本支部的“领头羊”,抓住每个时期、各个阶段区队工作任务的重点和难点,发挥党员在工作中的亮点,同时把上级的精神指示传递给职工,发挥职工的主观能动性,让职工真正成为公司高质量发展的主人。

  该公司针对基层党建工作中存在的“重安排部署、轻落实闭合;重检查考核、轻整改提高”的工作盲区,将区队组织、指挥、协调、监督等工作和绩效管理、考核、业绩考核相融合,建立党建工作“中枢”,根据每月生产的实际需求做出党支部的重点工作安排,把党建工作延伸到每一个岗位上,解决岗位实际问题,形成了责任明确、领导有力、运转有序、考核到位的党建运行体系,促进党建、生产工作实现一体化、高效化管理

  “安全生产只有党政齐抓共管形成合力,充分发挥党建示范引领作用,强力推行人的安全行为治理工作,才能为安全生产保驾护航。”党委书记王晓兵在十月份安办会上强调到。

  进入四季度,该公司把人的安全行为治理工作开展作为开“重头戏”,将此项工作放到和党建同等重要位置来抓,在矿区落地生花。通过开展党员身边无违章活动,加大反违章、查隐患、控风险力度,做到党员身边无人无违纪违章,把好安全生产关。同时,充分利用微信、宣传栏和LED大屏等阵地,广泛宣传安全生产方针政策和法律法规、安全生产规章制度,传播安全发展理念,使职工的遵章守纪意识真正转化为良好的行为自觉,让安全生产成为常态化。(艾锋)

下一篇:返回列表

臣天煤矿工作服务信息网(http://www.kdhtgyp.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 臣天煤矿工作服务信息网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持