您好!欢迎来到臣天煤矿工作服务信息网!

煤矿运营公司【心中之爱党敬党有感】

作者:臣天煤矿工作服务信息网 2021-10-13 来源:臣天煤矿工作服务信息网 煤矿 运营 公司 爱党 党敬 有感

  心中之爱党敬党有感——索渝昔

  在中国共产党成立100周年的大会上,习近平总书记的重要讲话,让我对党的认识有了更为深刻的理解,听到习总书记讲起中国共产党这百年历程中的初心与使命,我胸中的一腔热血仿佛也被燃起。

  在大会上,习近平总书记深情回顾共产党人顽强拼搏、不懈努力的拼搏精神,号召所有共产党员发扬红色传统、传承红色基因,延续共产党人精神血脉,在新征程上攻坚克难,奋勇直前。

  在那个乱世的年代,中国涌现出了一批优秀的共产党员。他们是视死如归的革命烈士,是顽强奋斗的英雄人物,是忘我奉献的先进模范。正是一代又一代共产党员前赴后继、英勇奋斗,才成就了这百年大党的辉煌历史。可歌可泣的英雄事迹,值得我们永远铭记;伟大的革命精神,构起了共产党人的精神谱系,为我们兴党强党提供了丰厚的营养。这次的大会,对我来说不可谓不是一场深刻的思想洗礼。

  一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话中,贯穿历史、现在、未来,系统总结、全面阐述我们党百年奋斗的鲜明主题,激荡起全党牢记初心使命、开创美好未来的奋进力量。在这100年中,我们从弱小走向强大的历程,是一部重整河山、改天换地的革命史、奋斗史,也是一部淬炼升华、感天动地的精神锻造史。一百年前,中国共产党的先驱们创造了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这就是中国共产党的精神之源。一百年后的我们,出生在这个盛世的和平年代,我们不应该不思进取,而应大力弘扬伟大的建党精神。让我们中华民族的优秀文化在世界上更加的繁荣昌盛。

  “星星之火可以燎原”这句话很多人都听过。我们中共产党当初就是靠着这星星之火,燃烧了整个中国,从最初的五十八人发展到现在,在这个过程中我们经历千难万苦。恩格斯曾说:“一个知道自己的目的,也知道怎样达到这个目的的政党,一个真正想达到这个目的并且具有达到这个目的所必不可缺的顽强精神的政党—这样的政党将是不可战胜的。”中国共产党就是这种政党。我们的党在前辈们的引领下走过了千山万水,但未来仍需靠我们这一代的新青年爬山涉水。将共产党人的精神血脉代代相传,向着民族复兴的壮阔征程奋勇前行,没有任何力量能够阻挡我们实现梦想的步伐!

  作为中国共产党,我们的使命就是是为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的党,我要把共产主义事业作为我终身的事业,更好地更全身地为人民服务,我更要把这些使命与担当化为我工作当中的动力,在工作时的一点一滴中体现,一步一步前进。

臣天煤矿工作服务信息网(http://www.kdhtgyp.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 臣天煤矿工作服务信息网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持