您好!欢迎来到臣天煤矿工作服务信息网!

陕煤蒲白热点公司:桂花飘香

作者:杨晓娟 2021-10-13 来源:臣天煤矿工作服务信息网 陕煤 白热 热点 公司 桂花 飘香

  一年秋意浓,十里桂花香。

  秋日,繁忙的街道旁,一排排桂花树停靠在蒲白宾馆旁边,上班去的大人们,上学路上的学生,悠闲地老人们,都忍不住停下脚步深深地吸一口桂花香,只觉得肺腑间被一股甜味所包裹,煞是甘爽,一整天心情都美美的。

  桂花树的叶子翠绿,阔叶的,两头尖尖,特别茂盛,常年郁郁葱葱。桂花只有米粒大小,小巧玲珑,细细看,会发现开放的桂花有四瓣儿,花蕊很细,金黄金黄的,密密麻麻,一簇连着一簇,在秋日的阳光下,闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别美,在我眼里没有任何一种花树能和它媲美。

  桂花秉性温雅柔和,其美在内,毫不张扬,如果没有那醉人的香气,谁也不会注意绿叶下那细小的身影。

  吃过晚饭后,我们一家三口悠闲的在矿区灯火通明的街道上散步,路过蒲白宾馆,阵阵清香不经意间飘来,想抓又抓不住,仿佛不真实,但只要闻过,却能让人魂牵梦绕,好像遇到了一件美妙的事情,这香味一缕缕,一阵阵,让人迷恋不已,一眨眼功夫,我家小孩就跑到桂花树下,兴高采烈的捡起落在地上的桂花,仔细地看,慢慢地闻,脸上露出开心的笑容,如此阳光,说一句“好香呀,都想把它吃掉,”一种莫名的幸福感直涌我的心田。

  悠闲地老人们坐在桂花树下,感受着那份清淡而又闲适的香味,闲聊着矿区的生活,比起以前是如此的好……;桂花的功效能治疗牙痛,风湿筋骨疼痛,腰痛……;吴刚砍伐桂树的神话传说,相传,月中有桂树,高五百丈。汉朝河西人吴刚,因学仙术不遵道规,被天帝罚至月中伐桂,但此树随砍便愈合,竟不能随愿。一边的老人们唠着家常,桂花也来凑热闹,散发着更加浓郁的香气,此情此景,是如此的美好与祥和。

  晚上,桂花吸饱了小镇上白日暖暖的阳光和夜晚清爽的月光,用一树树金蕊的花朵书写着秋日的生机,每个花蕊犹如矿区默默耕耘的普通劳动者,他们也在各自的岗位上忙着开放,忙着飘香,用他们的辛勤劳动,香出一片明镜美丽的天地,香出一个和谐温馨的矿区。

  秋天是收获的季节,因桂花飘香,多了一层浪漫,更多了一层祥和。

臣天煤矿工作服务信息网(http://www.kdhtgyp.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 臣天煤矿工作服务信息网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持