您好!欢迎来到臣天煤矿工作服务信息网!

陕煤蒲白热点公司:菜单交接班助力精细化管理

作者:张凡 2021-10-13 来源:臣天煤矿工作服务信息网 菜单 交接 接班 助力 精细

  “除了在饭店里见过这琳琅满目的菜单外,还是第一次在工作中与菜单结缘”一位工人师傅望着手中的菜单不住的感慨道。

  菜单式交接班制度,实际是将一页页提前打印好的“菜单”下发到各专业、班组。例如针对电气专业,就是将所管辖的十几个配电室进行合理划分。根据岗位职责分配接班时巡检范围,依照班长、安全员、值班员各岗位逐级下分。菜单上印的不是一项项的菜名而是一个个的开关柜、一个个器具、一项项的名称让人看起来宛如菜单里的菜名一样。

  设备的名称和编号、在何种状态,包括工器具的交接,设备交接及环境卫生,按日子、按班次;设备状态共七种,分为运行、热备、冷备、检修l、检修‖、检修Ⅲ及试验位置。正常打钩,未执行到位打叉。

  这样的制度班组管理制度更加健全,一方面使巡检更加精细化;另一方面也加强了职工对设备的熟悉度、掌握度,提高了职工的专业素质,让班组管理制度更健全。

臣天煤矿工作服务信息网(http://www.kdhtgyp.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 臣天煤矿工作服务信息网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持