您好!欢迎来到臣天煤矿工作服务信息网!

陕煤蒲白热点公司:庆“国庆”热电人心里有话说

作者:刘娟丽 2021-10-13 来源:臣天煤矿工作服务信息网 陕煤 白热 热点 公司 国庆 热电 话说

  欢度国庆,在这普天同庆的盛大节日里,有多少人期待与亲人团圆和朋友相聚、出去走走看祖国大好河山……然而,注定有这么一群人,不能陪家人庆祝不能外出游玩,他们就是挥洒汗水奋战在电力一线的全体热电职工。他们放弃休假,坚守岗位为祖国母亲庆生,为千家万户的团员与温暖奉献着自身力量,展现着新一代热电人的靓丽风采。这个国庆,他们心中有话说。

  “祖国母亲迎来她的第72个华诞,我祝愿祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清,人民更幸福、国力更强盛,同时,也祝我们热电公司绿色发展之路越走越好,再创辉煌。”

  刚刚从生产线上巡检回来的该公司值长陈强说道。还记得8月份,生物质改造工程机组并网发电的最后时刻,陈值长来回奔波在紧张繁忙并网前的生产准备当中和与地方供电局的协商洽谈中,每天下来身心俱疲。加上党史学习教育和支部标准化规范化工作的开展,身兼生安值支部书记的他,总是忙得不可开交。经常走路都在想工作,有几次差点把自己跌倒。能不能按期正常并网,并网后能不能持续正常运营……作为公司生产核心的值长室负责人,他身上的单子不是一般的人能扛起来的。这不,国庆节,他又一次选择了坚守岗位。

  “好想在国庆假期去西安看看家门口十四运,可惜一直以来的大雨天气影响了收料。兵马未动,粮草先行,机组投运了,马上又要供暖了,我们更要责无旁贷地把关好锅炉的‘口粮’坚守岗位,我想这是祝福祖国繁荣昌盛最好的礼物。”

  正在料场忙着验货、指挥司机入库的90后小伙张宏博,给人第一印象就是朝气、有冲劲。他是燃运车间的支部书记,工作场所不是办公室,却是公司的各大料场。现在正是生物质燃料“龙口”夺食的时节,因为过了这个点等到天寒地冻,燃料不仅质量不能保证,而且很不容易收购。他知道,仅燃料一项占比电厂生产成本的70%,只有牵住这个“牛鼻子”,才能为公司创造更大的效益,早出晚归、加班加点、没有周末……,这已是他和所有燃运车间职工的工作常态。

  “大国生日,小家团圆,愿祖国愿公司因为我们的坚守,更加温暖。祝愿所有亲人朋友平平安安,快乐幸福……”

  该公司安监科长王子锋说出了自己国庆节里的肺腑之言。在热电工作了二十多年,虽说和妻子同在一个单位,却已经记不清有多少个节假日没能和家人团聚。越是在非常时期,越要抓好安全工作。今年国庆节正处于百日安全大生产和十四运举办的特殊时期,还有不间断的疫情影响,热电公司的安全生产工作尤显重要。“进入生产区,请穿上长袖工装戴好安全帽……”一边忙碌于安监工作,一边负责精细化管理工作的他,这边刚整理完所有上交资料的整改,那边又赶紧在QQ群里传达上级安全文件精神。

  小小的心愿,大大的祝福,没有华丽的语言,只有朴实的真心。这,就是热电人共同的心里话。

臣天煤矿工作服务信息网(http://www.kdhtgyp.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 臣天煤矿工作服务信息网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持