您好!欢迎来到臣天煤矿工作服务信息网!

陕煤蒲白热点公司:热电检修人的国庆节

作者:徐刚 2021-10-13 来源:臣天煤矿工作服务信息网 陕煤 白热 热点 公司 热电 检修 国庆节

  正当蒲白矿区许多人沉浸在中秋佳节全家团圆、国庆节举家旅游观光祖国大好河山的时候,有这么一些人,在热电公司默默奉献着。

  真正的零点行动

  9月30日晚,热电公司燃料储备厂唯一的电源,担负着储料场照明、监控,更重要的是储料场的消防泵的电源也是从此而来。如不及时抢修,成万吨锅炉用料发生自燃,后果不堪开设想。

  险情就是命令。检修4名人员从晚上11点开始,在漆黑的后门房外边,对其电缆进行处理,没有检修灯,他们用微弱的手电筒和电动自行车的灯光代替。挖电缆沟、寻找故障点、接线、送电试验、埋电缆沟直到10月1日凌晨1点全部完成。虽然累,但他们心里很高兴-----因为他们。去除了一项重大安全隐患,真真正正做了一次“零点行动”。

  暖气检修早行动

  一阵秋雨一阵凉。随着天气越来越冷,国庆节期间检修人员的另一重要任务是检修安装汽机、锅炉厂房暖气。厂房暖气是保证今冬供暖设备房东的基础设施,如不及时检修,将直接影响今年矿区供暖的正常运行,国庆节这天,检修车间对厂房暖气的检修工作全面展开。由于管道检修部位地方狭小,为了便于操作他们直接躺在地上,全然不顾地面冰凉,焊花落在衣服上,到处都是烧的小洞,还美其名曰“潮流工作服”。

臣天煤矿工作服务信息网(http://www.kdhtgyp.com)

备案号:

公安备案号:32031102000832

Powered By 臣天煤矿工作服务信息网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持